Новости

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.

28.09.2023

Найден более быстрый маршрут


Бизнес уже давно не рассчитывает на поддержку государства, но, наоборот, функционирует в режиме постоянного роста налогов, акцизов и тарифов, частности на "Платон". Да и государство явно не готово в текущей ситуации брать на себя проблемы логистов, и, тем более, оказывать им поддержку. При этом, за январь-август мы уже имеем увеличение тарифов на грузовые перевозки до 35%, а до конца года ожидаем ещё минимум 15% роста. По прогнозам грузовладельцев, это приведет к повышению цен на товары на 15-20% в зависимости от категории. Наиболее чувствительным к росту затрат, как всегда, окажется сегмент FMCG (товары повседневного спроса) с низкой добавленной стоимостью. В частности, дешевые продукты питания и кондитерские изделия.

CRE

Читать далее




21.09.2023

Логистика в жестких условиях постоянно растущих цен на топливо


РБК ТВ




20.09.2023

Эксперты объяснили причину исчезновения топлива с ряда АЗС


Дефицит топлива в регионах перевозчики ощущают по-разному. Например, директор по развитию бизнеса SOTA Logistic Игорь Чернышев отмечает, что коллеги предприятия сообщают о нехватке топлива в регионе Южного Урала, в частности в Оренбурге, тогда как на своих маршрутах дефицита компания не ощутила, даже на юге России – в Туапсе, Сочи и Краснодарском крае. «Наша компания заранее готовилась к возможным проблемам, связанным как с ростом стоимости топлива, так и с его дефицитом. Грузовики оборудовали дополнительными топливными баками, что позволяет делать кругорейс без дополнительных дозаправок. Мы также имеем долгосрочный договор с вертикально интегрированной топливной компанией с собственными автозаправками по всей территории России. Цена на топливо у нас корректируется по факту ежемесячного расхода. Чем выше расход – тем больше дисконт», – рассказывает Игорь Чернышев.

РЖД Партнер

Читать далее




15.09.2023

Есть ли перспективы в создании новых логистических цепочек с Китаем, Индией, Ираном, странами ЮВА?


При этом грузовладельцы отмечают, что текущая экономическая ситуация благоприятствует обороту. По прогнозам представителя компании SOTA Logistic Игоря Чернышева, грузопоток будет увеличиваться на фоне падения импорта из западных стран, и уже в краткосрочной перспективе зависимость России от импорта из Китая достигнет пиковых значений по большинству товарных позиций.

РЖД Партнер

Читать далее




08.09.2023

Нашли к чему полуприцепиться


Директор по развитию бизнеса SOTA Logistic Игорь Чернышев говорит, что в январе—июле объем продаж новых полуприцепов в России увеличился на 35,7%, и, поданным Национального агентства промышленной информации, их продано 21,8 тыс. штук. Значительнее всего за год вырос спрос на самосвальные и бортовые полуприцепы — на 76,3% и 67,4% соответственно, отмечает он, но также в плюсе и продажи тентованных полуприцепов.

Коммерсантъ

Читать далее




07.09.2023

Электронная очередь: провал для «Бугристого» и прорыв для «Забайкальска»


На МАПП «Забайкальск» и МАПП «Чернышевское» таких проблем нет, считают эксперты «Логируса». К примеру, директор по развитию бизнеса SOTA Logistic Игорь Чернышов отмечает, что всё движение организовано в штатном режиме, бронирование на сайте работает, а очередь можно занять за сутки.

Loginus

Читать далее




05.09.2023

Высокий сезон 2023: каким он будет – 7


Высокого сезона в импортных перевозках весь рынок ожидает на протяжении последних двух месяцев. Однако из-за высокой волатильности курсов основных валют спрос на товары народного потребления ощутимо падает. Как следствие, товарные потоки не растут, а, наоборот, сокращаются. Поэтому мы наблюдаем сейчас стагнацию рынка грузоперевозок и даже снижение ставок по основным направлениям.

Sea News

Читать далее




04.09.2023

Сайт «Росгранстроя» на старте системы электронной очереди зависал, падал, но в нокаут не ушел


Зависания портала «Росгранстроя» носили кратковременный характер и, скорее всего, были связаны с большим количеством обращений, добавил директор по развитию бизнеса SOTA Logistic Игорь Чернышев. Какие-либо другие ошибки в процессе оформления сотрудники компании не наблюдали, резюмировал эксперт.

Loginus

Читать далее




01.09.2023

Новый транспортный коридор через Монголию может быть интересен только РЖД


Маршрут из Китая через Монголию уже существует, и мы иногда им пользуемся. Правда, грузопоток там минимальный ввиду проблем, связанных с необходимостью прохождения двух границ. Более востребован Забайкальск на границе РФ и Китая.

РЖД Партнер

Читать далее




25.08.2023

Топливо дорожает. Что будет с логистикой?


РБК ТВ





Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.