Новости

01.08.2022

В России рухнул объем хранения и обработки товаров на складах


Объем складского хранения у Pony Express (управляет 77 600 кв. м складов и терминалов в РФ) снизился в марте – июле на 35–40%, сообщила директор департамента контрактной логистики Pony Express Элена Головач.

Читать далее


29.07.2022

Логистика в новых условиях — 4


Продолжаем серию публикаций о том, как изменилась логистика после 24 февраля. Об изменениях в логистике, в том числе об особенностях параллельного импорта, рассказывает Андрей Соловьёв, генеральный директор SOTA Logistic.

Читать далее


29.07.2022

Крупнейший порт Европы "отключил" Россию: что это значит


МОСКВА, 29 июл — РИА Новости, Наталья Дембинская.
Порт Роттердам сообщил, что полностью прекратил контейнерные перевозки в Россию и обратно. Впрочем, проблемы с грузами начались не вчера, и логистические маршруты успели перестроить.
К каким последствиям приведет решение голландцев и почему от этого больше пострадает Европа — в материале РИА Новости.

Читать далее


22.07.2022

Перед европейскими фурами опускают шлагбаум


С1 октября в качестве ответной меры на европейские санкции в России могут запретить въезд в страну европейских автомобильных грузоперевозчиков. К началу августа соответствующие нормативные документы должны быть представлены Министерством транспорта РФ. Эту информацию «Эксперту» подтвердили несколько источников на российском логистическом рынке. Между тем вокруг новых мер разгораются жаркие дискуссии: противники говорят, что она может вызвать сбои в поставках в и без того пострадавших логистических цепочках. Те же, кто настаивают на том, чтобы опустить шлагбаум перед европейскими перевозчиками, утверждают, что при правильной организации новая схема доставки грузов перебоев и удорожания не вызовет. Но при этом будут спасены от разорения тысячи российских автотранспортных предприятий, въезд которым на территорию ЕС был запрещен три месяца назад.

Читать далее


21.07.2022

Правительство хочет организовать для грузовиков электронные очереди на госгранице


Регулирование очередности проезда транспортных средств (ТС) через пограничные пункты пропуска с помощью предварительных списков может попасть в пакет первоочередных действий по развитию российской экономики. Эта мера есть в перечне предложений министерств, с которым ознакомились «Ведомости». Его подлинность подтвердил источник, близкий к правительству.

Читать далее