Новости

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.

24.03.2023

Казахстан усилит контроль за экспортом товаров в Россию


Бизнес ФМ




22.03.2023

Райффайзенбанк с 3 апреля 2023 повышает лимиты транзакций для юридических лиц


Коммерсантъ FM




17.03.2023

Новые сбои в транзите товаров через Турцию в Россию


Коммерсантъ FM




13.03.2023

Разрешат ли мигрантам работать в России дальнобойщиками


Бизнес ФМ




13.03.2023

Бизнес просит правительство отменить патентную систему для водителей-иностранцев


Коммерческий директор Sota Logistic Кирилл Латинский отмечает, что проблемы с кадрами в отрасли автоперевозок обострились еще больше осенью 2022 г. По данным Международного союза автотранспорта (International Road Transport Union), в 2022 г. в мире сектору автомобильных перевозок не хватало более 2,6 млн профессиональных водителей.

Ведомости

Читать далее




10.03.2023

Эксперты назвали альтернативные Турции маршруты транзита санкционки


Коммерческий директор SOTA Logistic Кирилл Латинский сказал, что решение Анкары не стало неожиданностью. «Не исключено, что следующим шагом властей Турции будет полный законодательный запрет реэкспорта находящихся под ограничением товаров не турецкого происхождения через Турцию в Россию», — предположил он. «Судя по всему, их дальнейшие поставки будут происходить сначала через таможенную очистку в Турции с оплатой всех таможенных сборов в местный бюджет, а затем, при продаже груза в РФ, будет производиться экспортное оформление — тоже с оплатой в бюджет», — допускает Латинский. В этом случае, предупредил он, транзитные сроки доставки товаров и цены на них в России значительно вырастут.

РБК

Читать далее




10.03.2023

Турция вспомнила о санкциях: российские логистические компании срочно ищут альтернативные пути


Коммерческий директор SOTA Logistic Кирилл Латинский напомнил, что Турция в 2022 году стала крупнейшим транспортным хабом для санкционных товаров, следовавших в Россию. «Очевидно, что сегодняшние действия Турции связаны с давлением стран Запада, в особенности США. Мы не исключаем, что далее последует полный законодательный запрет реэкспорта через Турцию санкционных товаров в Россию. Значит, будут найдены новые схемы поставок, более сложные и затратные. Это приведет к увеличению сроков доставки и очередному скачку цен на эти товары в России», – отметил он.

Федерал Пресс

Читать далее




09.03.2023

Турция остановила ввоз санкционных грузов в Россию


Коммерсантъ FM




09.03.2023

Страна неограниченных таможностей. Турция ограничила транзит санкционных товаров в Россию


«Турция в 2022 году стала крупнейшим транспортным хабом санкционных товаров, предназначенных для России, включая параллельный импорт,— отмечает коммерческий директор SOTA Logistic Кирилл Латинский.— Очевидно, что невозможность открытия транзитных деклараций в Россию напрямую связана с давлением стран Запада, в особенности США». Вероятнее всего, следующим шагом властей страны станет полный запрет на законодательном уровне реэкспорта товаров из западных санкционных пакетов в Россию, полагает Кирилл Латинский: «Если динамика событий окажется такой, то мы, безусловно, увидим увеличение транзитных сроков доставки и значительный рост стоимости товаров в России».

Коммерсантъ

Читать далее




01.03.2023

Обучение до сих пор ведется на старых грузовиках с прицепом, или c чем в России связан отток водителей


Наталья Щекина, директор по управлению персоналом SOTA Logistic. Она подчеркивает, что профессию водителя-дальнобойщика необходимо сделать привлекательной для молодых людей, а для этого требуется специально разработанная государственная программа. Кроме того, по ее мнению, есть «смысл обучать этой профессии в среднеспециальных учреждениях образования, чтобы вместе с правами определенных категорий молодые люди получали качественные навыки вождения и основы механики автомобиля». «Бизнес стоял бы в очереди за подобными специалистами!» — не сомневается представитель SOTA Logistic.

Trans.ru

Читать далее





Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.