Новости

17.08.2022

Минск перевел границу на самоокупаемость


Система электронной очереди действует в восьми пунктах пропуска, КПП на границе с Россией среди них нет, оно останется символическим. Теперь въезд в зону ожидания будет упорядочен, надеются перевозчики. Очередей сейчас немного, но все равно новая система полезна, говорит генеральный директор Sota Logistic Андрей Соловьев, который занимается перевозками через эту границу.

BFM

Читать далее




15.08.2022

Груз ищет место под казахстанским солнцем


«Полагаем, что Казахстану удастся трансформировать свои порты в соответствии с возросшей пропускной способностью в ближайшие несколько лет. Причины нашей уверенности – запуск необходимых реформ в Казахстане, отсутствие каких-либо санкционных ограничений, возможность привлечения иностранных инвестиций ввиду общей заинтересованности участников ВЭД», – делится коммерческий директор Sota Logistic Кирилл Латинский.

РЖД Партнер

Читать далее




02.08.2022

Перевозка металлопродукции сегодня


РБК




01.08.2022

В России рухнул объем хранения и обработки товаров на складах


Коммерческий директор Sota Logistic Кирилл Латинский уточняет, что с серьезным падением объемов складских операций в основном столкнулись те компании, которые сотрудничали с зарубежными брендами и поставщиками. «Падение объемов складских операций у таких компаний достигает 70%, они осуществляют в основном хранение товаров», – сказал он «Ведомостям».

Ведомости

Читать далее




29.07.2022

Логистика в новых условиях — 4


Продолжаем серию публикаций о том, как изменилась логистика после 24 февраля. Об изменениях в логистике, в том числе об особенностях параллельного импорта, рассказывает Андрей Соловьёв, генеральный директор SOTA Logistic.

Sea News

Читать далее




29.07.2022

Крупнейший порт Европы "отключил" Россию: что это значит


"Что же касается экспорта в Россию через Роттердам, то за три месяца до заявления объемы также значительно снизились: отправляли только продукты, лекарственные препараты, гуманитарные грузы", — поясняет Кирилл Латинский, коммерческий директор SOTA Logistic.

РИА Новости

Читать далее




22.07.2022

Перед европейскими фурами опускают шлагбаум


Участники логистического рынка убеждены, что механизм ограничения для европейских транспортных компаний должен быть тщательно продуман. «Считаем, что до введения подобного запрета планируемые нововведения должны быть дополнительно проработаны профильными ведомствами совместно с представителями транспортного бизнеса РФ, – указывает Андрей Соловьев, генеральный директор компании Sota Logistic. – Нужно заранее создать транспортные хабы (ТЛЦ) на границе между РФ и Прибалтийскими странами, а также между РФ и Финляндией. Процесс их работы должен контролироваться профильными ведомствами в режиме онлайн с целью недопущения искусственного ценообразования, а также замедления погрузо-разгрузочных работ, перецепок полуприцепов и отклонения от заявленных значений». 

Эксперт

Читать далее




21.07.2022

Правительство хочет организовать для грузовиков электронные очереди на госгранице


Коммерческий директор SOTA Logistic Кирилл Латинский добавил, что аналогичная система также работает на российско-эстонской границе со стороны Эстонии на погранпереходах Нарва – Ивангород, Койдула – Куничина Гора и Лухамаа – Шумилкино и отлично себя зарекомендовала.

Ведомости

Читать далее




07.08.2014

Техника не должна стоять!


Интервью с генеральным директором компании SOTA Logistic А. Соловьёвым

Основный средства

Читать далее





Страницы: Пред. 1 2 3