Новости

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.

29.08.2022

Почему удвоилась стоимость поставок электроники из Китая и Турции в Россию


Коммерсантъ FM




29.08.2022

Электроника дорожает в дороге


Коммерческий директор SOTA Logistic Кирилл Латинский добавляет, что действие западных санкций, ответных мер РФ, а также нежелание многих иностранных компаний сотрудничать с российским бизнесом привело к существенному снижению конкуренции между зарубежными перевозчиками за рынок РФ.

Коммерсантъ, РБК, Forbes, Москва 24, Фонтанка.ру, Секрет фирмы …

Читать далее




24.08.2022

Что будет с логистикой в высокий сезон?


Как изменились логистические процессы у ритейлеров за последний год, что происходит с их стоимостью и как это отражается на товаре в магазинах, – об этом Retail.ru рассказали представили логистических компаний SOTA Logistic, Novelco и ModernWay.

Retail.ru

Читать далее




18.08.2022

Казахстан: новая роль республики в логистической картине мира


Казахстан находится на пересечении 11 экономических коридоров. Уже одно это обосновывает амбициозные планы республики стать ключевым транспортно-логистическим хабом на территории ЕАЭС. С учетом же глобальных изменений в политическом и экономическом взаимодействии России и стран Запада роль Казахстана как в части транзитных перевозок, так и в российском импорте товаров из стран, поддержавших санкции, усилилась. О новой роли республики в логистической картине мира РЖД-Партнер поговорил с коммерческим директором SOTA Logistic Кириллом Латинским.

РЖД Партнер

Читать далее




18.08.2022

В логистической отрасли восстанавливается спрос на новые кадры


Коммерческий директор SOTA Logistic Кирилл Латинский добавил, что наблюдается активный переход персонала, в том числе сотрудников отделов логистики, из международных компаний, которые приостановили свою деятельность, в российские организации. «РЖД логистика» готова предложить сотрудничество вышедшим на рынок труда представителям компаний, прекративших свою деятельность в России, подтверждает директор по управлению персоналом Ирина Федорова. «Основной целью здесь является привлечение их экспертизы и лучших практик международного бизнеса», – отметила она. Из новых тенденций Латинский отметил востребованность кадров с опытом работы с дружественными странами и разбирающихся в параллельном импорте. В связи с этим возникла потребность в специалистах, владеющих несколькими иностранными языками, в том числе редкими, отмечает он.

Ведомости

Читать далее




17.08.2022

Грузы ушли из Санкт-Петербурга: трафик грузовиков на трассе М-11 упал на 40%


«Стоимость доставки грузов в Санкт-Петербург и Ленинградскую область значительно выросла, а цены на перевозки в обратную сторону обрушились по причине дефицита грузов», — уточняет коммерческий директор SOTA Logistic.

Trans.ru

Читать далее




17.08.2022

Минск перевел границу на самоокупаемость


Система электронной очереди действует в восьми пунктах пропуска, КПП на границе с Россией среди них нет, оно останется символическим. Теперь въезд в зону ожидания будет упорядочен, надеются перевозчики. Очередей сейчас немного, но все равно новая система полезна, говорит генеральный директор Sota Logistic Андрей Соловьев, который занимается перевозками через эту границу.

BFM

Читать далее




15.08.2022

Груз ищет место под казахстанским солнцем


«Полагаем, что Казахстану удастся трансформировать свои порты в соответствии с возросшей пропускной способностью в ближайшие несколько лет. Причины нашей уверенности – запуск необходимых реформ в Казахстане, отсутствие каких-либо санкционных ограничений, возможность привлечения иностранных инвестиций ввиду общей заинтересованности участников ВЭД», – делится коммерческий директор Sota Logistic Кирилл Латинский.

РЖД Партнер

Читать далее




02.08.2022

Перевозка металлопродукции сегодня


РБК




01.08.2022

В России рухнул объем хранения и обработки товаров на складах


Коммерческий директор Sota Logistic Кирилл Латинский уточняет, что с серьезным падением объемов складских операций в основном столкнулись те компании, которые сотрудничали с зарубежными брендами и поставщиками. «Падение объемов складских операций у таких компаний достигает 70%, они осуществляют в основном хранение товаров», – сказал он «Ведомостям».

Ведомости

Читать далее





Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.