Новости

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.

10.03.2023

Турция вспомнила о санкциях: российские логистические компании срочно ищут альтернативные пути


Коммерческий директор SOTA Logistic Кирилл Латинский напомнил, что Турция в 2022 году стала крупнейшим транспортным хабом для санкционных товаров, следовавших в Россию. «Очевидно, что сегодняшние действия Турции связаны с давлением стран Запада, в особенности США. Мы не исключаем, что далее последует полный законодательный запрет реэкспорта через Турцию санкционных товаров в Россию. Значит, будут найдены новые схемы поставок, более сложные и затратные. Это приведет к увеличению сроков доставки и очередному скачку цен на эти товары в России», – отметил он.

Федерал Пресс

Читать далее




09.03.2023

Турция остановила ввоз санкционных грузов в Россию


Коммерсантъ FM




09.03.2023

Страна неограниченных таможностей. Турция ограничила транзит санкционных товаров в Россию


«Турция в 2022 году стала крупнейшим транспортным хабом санкционных товаров, предназначенных для России, включая параллельный импорт,— отмечает коммерческий директор SOTA Logistic Кирилл Латинский.— Очевидно, что невозможность открытия транзитных деклараций в Россию напрямую связана с давлением стран Запада, в особенности США». Вероятнее всего, следующим шагом властей страны станет полный запрет на законодательном уровне реэкспорта товаров из западных санкционных пакетов в Россию, полагает Кирилл Латинский: «Если динамика событий окажется такой, то мы, безусловно, увидим увеличение транзитных сроков доставки и значительный рост стоимости товаров в России».

Коммерсантъ

Читать далее




01.03.2023

Обучение до сих пор ведется на старых грузовиках с прицепом, или c чем в России связан отток водителей


Наталья Щекина, директор по управлению персоналом SOTA Logistic. Она подчеркивает, что профессию водителя-дальнобойщика необходимо сделать привлекательной для молодых людей, а для этого требуется специально разработанная государственная программа. Кроме того, по ее мнению, есть «смысл обучать этой профессии в среднеспециальных учреждениях образования, чтобы вместе с правами определенных категорий молодые люди получали качественные навыки вождения и основы механики автомобиля». «Бизнес стоял бы в очереди за подобными специалистами!» — не сомневается представитель SOTA Logistic.

Trans.ru

Читать далее




01.03.2023

Возможен ли коллапс с доставкой грузов из Евросоюза в Россию


Коммерсантъ FM




25.02.2023

За границу по талонам: новый «железный занавес» или благо для водителей


Госдума приняла закон о пересечении границы на автомобиле по электронным талонам, объясняя это заботой о водителях. По мнению депутатов данное новшество позволит ликвидировать очереди около международных пунктов пропуска. Коммерческий директор SOTALogistic Кирилл Латинский отметил, что в итоге все будет зависеть от пунктов пропуска, в отношении которых запустят систему. Вероятно, пропуск рефрижераторов с включенным оборудованием будет осуществляться в соответствии с заблаговременно зарезервированными датой и временем.

5 колесо

Читать далее




22.02.2023

В России опасаются нехватки автоприцепов-рефрижераторов


Коммерческий директор Sota Logistic Кирилл Латинский полагает, что рынок в перспективе сможет удовлетворить потребности российских перевозчиков в полуприцепах-рефрижераторах. Основными проблемами он считает значительное увеличение сроков выполнения заказов и рост стоимости техники. По оценке Миронова, сроки поставки полуприцепов эксплуатантам без учета холодильной установки варьируются «в пределах 2–3 месяцев с момента заказа».

Ведомости

Читать далее




21.02.2023

Логистический кризис на Дальнем Востоке


Коммерсантъ FM




19.02.2023

Райффайзен банк может уйти с рынка трансграничных переводов


Коммерсантъ FM




14.02.2023

Какие перспективы рынка грузоперевозок?


«Ситуация, сложившаяся в логистической отрасли в 2022 году, беспрецедентна для всех участников рынка. Российские перевозчики, ранее работавшие со странами ЕС, Великобританией и Норвегией, лишились этих рынков и ныне могут лишь забирать привычные для них грузы из зон ТЛЦ. Коллеги столкнулись со всеми этапами трансформации международных перевозок, очередями на границах, отсутствием заказов и т. п. Многие из них переориентировали свой транспорт на перевозки по России, поставки из Турции и стран СНГ. Некоторым перевозчикам пришлось и вовсе покинуть транспортный бизнес либо существенно сократить количество транспортных средств», — описывает положение дел коммерческий директор ООО ТК «СОТА Логистик» (SOTA Logistic) Кирилл Латинский.

Грейдер

Читать далее





Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.