Новости

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.

17.01.2024

Лира пробудила недоброе


Директор по развитию бизнеса SOTA Logistic Игорь Чернышев отмечает, что «не проходит даже оплата услуг». По его словам, все банки требуют указания конечных получателей и декларацию на товар с кодами ТН ВЭД: «Сейчас только один из турецких банков пропускает платежи в качестве корреспондента. Но при количестве платежей более 50 в день заявки исполняет несколько дней».

Коммерсантъ

Читать далее




31.12.2023

Поздравление с Новым годом от SOTA Logistic


От имени компании SOTA Logistic поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством!
В этот чудесный праздник желаем вам много успехов и побед в грядущем году, благополучия и стабильности, здоровья вашим родным и близким! Пусть в вашей жизни всегда будет место для настоящих чудес – внимания, заботы, душевного тепла, любви и счастья!
В канун Нового года от всей души благодарим вас за ваше доверие и бесценный опыт сотрудничества! Желаем вам процветания в делах, побольше совместных проектов и успешного завершения всех начатых дел!

Андрей Соловьев, генеральный директор SOTA Logistic

Sea News

Читать далее




28.12.2023

Чего ожидать отрасли автомобильных грузоперевозок в следующем году?


В SOTA Logistic от схемы турецкого транзита не отказались. В компании отмечают, что в этой стране контроль за различными категориями реэкспортных товаров значительно снижен, а банки проводят платежи гораздо быстрее. «Однако увеличение стоимости данного маршрута для европейских товаров очевидно. Как и дополнительные издержки для грузовладельцев на ввоз товаров на территорию транзитного государства и его таможенное оформление», — подчеркивает директор по развитию бизнеса SOTA Logistic.

Trans.ru

Читать далее




22.12.2023

Перейдите в доставки


«За 11 месяцев 2023 года рост стоимости складских и транспортных услуг составил до 30% – в основном из-за высокой волатильности курса рубля по отношению к основным валютам, – подсчитывает Игорь Чернышев. – Складская логистика вынуждена учитывать увеличение арендных ставок и зарплат персонала. Транспортная логистика дорожает из-за цен на топливо, тарифов на платных трассах для большегрузов и зарплат. Затраты на импортные перевозки растут из-за высокой волатильности рубля по отношению к основным валютам».

CRE

Читать далее




21.12.2023

Три основные причины роста стоимости грузоперевозок в России в 2023 году


РБК ТВ




21.12.2023

Трасса М12 от Москвы до Казани. Бизнес ждет!


Бизнес ФМ




21.12.2023

Логистика с добавленной стоимостью: как перестраивалась отрасль в уходящем году


По мнению директора по развитию бизнеса SOTA Logistic Игоря Чернышева, на развитие рынка логистических услуг в текущем году в большей мере повлияли такие важные события, как запуск паромных переправ через Новороссийск в Турцию и через Астрахань в Азербайджан, что позволило создать альтернативные логистические хабы для поставок товаров из Европы; запуск трассы М12 и расширение трассы М7, что приведет к значительной экономии при транспортировке грузов: время в пути из Санкт-Петербурга до Екатеринбурга сократится почти вдвое – с 31 до 17,5 часа; а также расширение пропускной способности границ с Казахстаном и Китаем за счет строительства новой инфраструктуры и внедрения электронной очереди – это, в свою очередь, ускорит прохождение границы на одни-двое суток. Он также сказал «ФедералПресс», что изменение логистических цепочек в связи с переориентацией на Восток значительно увеличило расстояния перевозок и сроки поставок – до 60 дней. Поэтому компании-импортеры были вынуждены увеличить свой товарный запас почти в два раза. Рост ставок по всем типам грузовых автоперевозок за 2023 год превысил 50 % из-за дефицита техники и удорожания грузовых машин – как новых, так и с пробегом, что тоже не могло не повлиять на рынок.

Федерал Пресс

Читать далее




20.12.2023

Герои асфальта: как создается транспортная инфраструктура в России


По словам Игоря Чернышева, директора по развитию бизнеса логистической компании SOTA Logistic, новые дороги действительно позволяют серьезно сокращать время доставки грузов. Например, запущенный в эксплуатацию третий пусковой комплекс ЕКАД в Свердловской области обеспечил кольцевое движение вокруг столицы Урала Екатеринбурга и тем самым позволил сократить транзитное время почти в два раза.

РБК

Читать далее




12.12.2023

Казахстан стремится стать глобальным логистическим хабом. А как выполняются перевозки по территории страны сейчас?


«Транспортировка грузов из Китая через Казахстан благодаря развитой транспортной инфраструктуре возможна практически из любой провинции. Однако по стоимости выгоднее всего отгрузки с северо-запада Китая благодаря близости границы», — указал директор по развитию бизнеса SOTA Logistic Игорь Чернышев.

Trans.ru

Читать далее




11.12.2023

Тягачи и самосвалы тянут рынок грузовиков


«Мы наблюдаем продолжающийся рост автомобильных грузоперевозок: по данным Росстата, с января по октябрь грузооборот коммерческого автотранспорта увеличился на 5,8 процента в сравнении с тем же периодом 2022 года. Это неизбежно приведет к повышению спроса на грузовики», – прогнозирует Игорь Чернышев, директор по развитию бизнеса логистической компании SOTA Logistic.

Монокль

Читать далее





Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.