Новости

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.

13.02.2024

Грузоотправители все больше уходят от ж/д перевозки к автотранспорту: что они говорят о причинах


Как рассказал РЖД-Партнеру директор по развитию бизнеса SOTA Logistic Игорь Чернышев, основной проблемой при ж/д перевозках остается непредсказуемый срок доставки – «особенно когда речь идет о Восточном полигоне». В качестве примера спикер приводит использование автотранспорта при доставке с севера и центральной части Китая.

РЖД Партнер

Читать далее




12.02.2024

Грузовики покатились с высокой базы


«Ранее владельцы автотранспорта могли рассчитывать на полный выкуп грузовиков через три, максимум пять лет,— говорит директор по развитию бизнеса SOTA Logistic Игорь Чернышев.— Сейчас этот срок уже превысил семь лет. Это практически лишает их прибыли, так как доходов хватает только на выплаты и операционные затраты». Он добавляет при этом, что компания все равно продолжает обновлять автопарк, так как «для старых грузовиков европейских марок и даже относительно новых КамАЗов запчасти не поставляются ввиду отсутствия их на складах в РФ».

Коммерсантъ

Читать далее




08.02.2024

Суэцкий канал и Красное море: обходные маневры


По словам директора по развитию бизнеса SOTA Logistic Игоря Чернышева, альтернативным маршрутом через мыс Доброй Надежды российские компании пользуются для доставки грузов из портов Юго-Восточной Азии в Санкт-Петербург. — По самым скромным подсчетам, стоимость обходных маршрутов для среднего контейнерного судна повышается на $1,6-1,7 млн, и это без учета внутрипортового перемещения и страхования груза. Как следствие, ставка фрахта для грузовладельцев увеличивается минимум на $600 за один морской контейнер, — объясняет эксперт. Для примера директор по развитию бизнеса SOTA Logistic приводит морской фрахт одного 40-футового контейнера на маршруте из китайского порта Нинбо в Санкт-Петербург. В декабре 2023 года ставка составляла $4000, в январе 2024 года — повысилась до $4600. На февраль этого года эксперт прогнозирует повышение цен на уровне $5100, и на этом, по мнению Игоря Чернышева рост стоимости не закончится.

Logirus

Читать далее




30.01.2024

Кризис в Красном море: какие убытки несут грузовладельцы


Кризис в Красном море продолжает набирать обороты, торговый маршрут между Европой и Азией через Суэцкий канал заблокирован. Мнением о том, как это отражается на российской внешней торговле и какие убытки несут владельцы грузов, делится директор по развитию бизнеса SOTA Logistic Игорь Чернышев.

Logistics.ru

Читать далее




26.01.2024

SOTA Logistic о ситуации в Красном море


Сколько стоит маршрут в обход мыса Доброй Надежды и в чем плюсы такого развития событий для линий, рассказал, комментируя ситуацию в Красном море и ее влияние на рынок, Игорь Чернышев, директор по развитию бизнеса SOTA Logistic.

Sea News

Читать далее




25.01.2024

Сильный снегопад парализовал логистику. Транспорт в ловушке


РБК ТВ




24.01.2024

Как перевозчики готовятся к экстремальным зимним условиям?


В свою очередь, в SOTA Logistic напоминают, что и сам автомобиль должен быть укомплектован всем необходимым. «В зимнее время обязателен запас незамерзайки для омывателя, антифриза для систем отопления, заправка только зимними видами топлива, цепи противоскольжения в тех регионах, где это необходимо. Кроме этого, обязательно нужно иметь лопату и запас песка для трогания с места на льду и подъема в гору», — перечисляет Игорь Чернышев, директор по развитию бизнеса компании. При этом он обращает внимание, что в принципе перед началом любой перевозки от водителя требуется проверка всех систем автотранспорта, связанных с обеспечением его безопасности и отопления. И этого правила придерживаются во всех транспортных компаниях.

Trans.ru

Читать далее




24.01.2024

Эксперты рассказали об итогах рынка автоперевозок за прошлый год и обозначили тенденции 2024


Говоря о дефиците водителей на рынке грузовых автоперевозок, директор по развитию бизнеса SOTA Logistic Игорь Чернышев отметил, что ситуация была и продолжает оставаться стабильно тяжелой. «На фоне продолжающихся событий в стране мы не ожидаем притока новых кадров на рынке грузовых перевозок. Возможно, при росте зарплат интерес к получению российских водительских удостоверений соответствующих категорий возникнет у иностранных специалистов из стран СНГ. С осени прошлого года уровень зарплат вырос на фоне попыток компаний-перевозчиков переманить кадры друг у друга. Сейчас водитель-дальнобойщик может зарабатывать 180–200 тыс. рублей в месяц», – говорит И. Чернышев.

РЖД Партнер

Читать далее




23.01.2024

От военных рисков страховые премии в Красном море «закипели»


Премия к военным рискам выросла в 100 раз. Сборы за военные риски при морских перевозках через Суэцкий канал в зависимости от порта прибытия сейчас составляют $1,5-1,6 млн за судно. Об этом «Логирусу» рассказал директор по развитию бизнеса SOTA Logistic Игорь Чернышов. Если порт прибытия Новороссийск, то сбор за военные риски для 40-футового стандартного High Cube контейнера составит $600-1000. Это, соответственно, идет плюсом к морской ставке за транспортировку. Если порт прибытия Санкт-Петербург, размер сбора морских линий колеблется в интервале $1500-1700 на один морской контейнер, – рассказал эксперт.

Logirus

Читать далее




21.01.2024

Пираты Красного моря


«Ситуация в Красном море меняет маршруты гражданских судов. Альтернативные маршруты из портов Юго-Восточной Азии теперь идут в направлении Шри-Ланки с поворотом на мыс Доброй Надежды в обход всей Африки. По самым скромным подсчетам, для среднего судна-контейнеровоза стоимость такого изменения маршрута составляет 1,6‒1,7 млн долларов. Мы уже видим существенное увеличение ставки фрахта для доставки груза из портов Китая в Санкт-Петербург», — констатирует Игорь Чернышев, директор по развитию бизнеса логистической компании SOTA Logistic.

Монокль

Читать далее





Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.