Новости

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Грузовики с подвохом: что пошло не так с китайскими большегрузными тягачами 30.05.2024

Грузовики с подвохом: что пошло не так с китайскими большегрузными тягачами


По словам директора по развитию бизнеса SOTA Logistic Игоря Чернышева, который ссылается на данные Национального агентства промышленной информации, в топ самых продаваемых марок седельных тягачей за январь — апрель 2024 года вошли Sitrak (35,2% рынка), Dongfeng (9,6%), FAW (8,8%), Shacman (6,2%), все из Китая. «Камаз» в число лидеров не вошел.

Forbes

Читать далее




Сфере перевозок не хватает водителей и складских площадей 27.05.2024

Сфере перевозок не хватает водителей и складских площадей


"Для нашей компании основным вызовом с начала 2024 года стал рост зарплат и дефицит кадров на рынке грузовых автоперевозок", - рассказал "Российской газете" представитель SOTA Logistic Игорь Чернышев.

Быстрее всего, по его словам, росли зарплаты водителей категории "СЕ". В январе-марте этого года в среднем им предлагали 140 тыс. рублей, в то время как годом ранее 75 тыс. То есть зарплата выросла на 86%, а уже в апреле уровень предложения превысил 160 тыс. рублей после вычета подоходного налога. В итоге доля расходов на фонд заработной платы в себестоимости грузоперевозок выросла с 22 до 35%.

Российская Газета

Читать далее




Практически невозможно найти водителя даже на зарплату 180 тыс. рублей 24.05.2024

Практически невозможно найти водителя даже на зарплату 180 тыс. рублей


Для нашей компании основным вызовом с начала 2024 года стал рост зарплат и дефицит кадров на рынке грузовых автоперевозок. Быстрее всего росли зарплаты водителей категории «СЕ»: в январе – марте этого года им в среднем предлагали 140 тыс. рублей против 75 тыс. годом ранее (рост на 86%). А уже в апреле уровень предложения превысил 160 тыс. рублей после вычета подоходного налога. Таким образом, мы имеем рост доли расходов на фонд заработной платы в себестоимости грузоперевозок с 22 до 35%.

РЖД Партнер

Читать далее




23.05.2024

Найм в логистике. Зарплаты в конвертах. Мнение бизнеса


РБК ТВ




«ГосЛог» возьмет под контроль дальнобойщиков: зачем в России создают единый реестр автоперевозчиков 15.05.2024

«ГосЛог» возьмет под контроль дальнобойщиков: зачем в России создают единый реестр автоперевозчиков


Директор по развитию бизнеса Sota Logistic Игорь Чернышев напомнил также о сложностях создания цифровых площадок заказа грузоперевозок, логистических услуг, что должно стать следствием внедрения системы. По его словам, это будет уже не первая попытка. «Однако нужно учитывать, что, в отличие от службы такси, мы имеем дело со сложными грузами в мультимодальной международной доставке, — отметил он. — Здесь нужно учитывать и огромное количество нюансов и документов. Поэтому до сих пор никому не удалось убрать из этого процесса непосредственное общение с заказчиком».

По его оценке, единый подход к тарификации грузов (что также является ожидаемым следствием новшества) вряд ли будет вообще возможен. «Автоматизировать этот процесс точно не получится, — считает Чернышев. — У нас, например, ставка на один и тот же маршрут может отличаться в зависимости от объемов и характера груза. Лицензирование перевозчиков и экспедиторов здесь вряд ли поможет. Скорее, увеличит сопутствующие издержки».

По мнению эксперта, со сложностями в реализации единой платформы рынок, скорее всего, столкнется при росте числа пользователей. «Ведь, как показала практика использования электронных таможенных деклараций, достаточно большое число единовременных запросов может «подвесить» любую систему», — пояснил он.

5 колесо

Читать далее




Не санкционные товары и не через санкционные банки: как сейчас проводить оплату в Китай? 07.05.2024

Не санкционные товары и не через санкционные банки: как сейчас проводить оплату в Китай?


«Если товар, вывозимый из Китая, попадает под действие американского санкционного законодательства, то проблемы с зачислением платежей, безусловно, будут», — подтверждает Игорь Чернышев, директор по развитию бизнеса SOTA Logistic. В остальных случаях банку просто требуется дополнительное время на процедуру проверки документов, подтверждающих санкционную чистоту сделки, поясняет он.

Trans.ru

Читать далее




26.04.2024

Страны Балтии и Финляндия саботируют российские грузы


Бизнес ФМ




26.04.2024

Новый РОСТ ЦЕН. В России подорожал проезд по платным автодорогам


РБК ТВ




ФТС: страны Балтии и Финляндия саботируют российские грузы 26.04.2024

ФТС: страны Балтии и Финляндия саботируют российские грузы


Каким образом компаниям удается доставить грузы через Балтию и портятся ли при этом продукты с коротким сроком годности? Рассказывает гендиректор Sota Logistic Андрей Соловьев: — На наш взгляд, грузы, которые привозились из Финляндии, пошли в обход погранпереходов и ввозятся либо через Польшу, либо через Прибалтику. Касательно пробок, которые сейчас образовались на погранпереходе, мы думаем, что этот момент в большей степени политический и связанный с дополнительным исследованием, наверное, и поиском подсанкционных грузов, но это не точно, потому что дополнительных запросов мы не видим, чтобы было какое-то значительное превышение, нежели в предыдущей практике. Нам кажется, что закладывать сегодня на прохождение границы следует не меньше пяти дней. Конечно, всегда есть точечные решения, мы о них говорить не будем, а общая практика, наверное, это в среднем по пять дней.

Бизнес ФМ

Читать далее




Портовый передел: как выросли морские перевалочные мощности в России 25.04.2024

Портовый передел: как выросли морские перевалочные мощности в России


Директор по развитию бизнеса SOTA Logistic Игорь Чернышев сказал «ФедералПресс», что более 75 % грузооборота портов Дальневосточного бассейна составляют уголь и нефтеналивные грузы. «Портовые мощности на восточном направлении сейчас работают на пределе возможностей. В первую очередь на экспорт отправляются сырьевые грузы. При этом перевалка в сегменте химического налива в 2023 году выросла в два раза по сравнению с 2022 годом. Грузов на паромах было обработано на 77 % больше, оборот рефгрузов увеличился на 45 %. Для обработки потока импортных и экспортных контейнерных грузов, а также грузов общего назначения нужны дополнительные мощности», – указал он.

Федерал Пресс

Читать далее





Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.