Новости

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.

04.09.2023

Сайт «Росгранстроя» на старте системы электронной очереди зависал, падал, но в нокаут не ушел


Зависания портала «Росгранстроя» носили кратковременный характер и, скорее всего, были связаны с большим количеством обращений, добавил директор по развитию бизнеса SOTA Logistic Игорь Чернышев. Какие-либо другие ошибки в процессе оформления сотрудники компании не наблюдали, резюмировал эксперт.

Loginus

Читать далее




01.09.2023

Новый транспортный коридор через Монголию может быть интересен только РЖД


Маршрут из Китая через Монголию уже существует, и мы иногда им пользуемся. Правда, грузопоток там минимальный ввиду проблем, связанных с необходимостью прохождения двух границ. Более востребован Забайкальск на границе РФ и Китая.

РЖД Партнер

Читать далее




25.08.2023

Топливо дорожает. Что будет с логистикой?


РБК ТВ




21.08.2023

Deep sea по-русски 4


Тему новых deep sea сервисов, открытых на российские порты после ухода с нашего рынка глобальных контейнерных линий, продолжает Игорь Чернышев, директор по развитию бизнеса SOTA Logistic. Основные контейнерные потоки «мигрируют» с Запада на Восток, на смену ушедшим операторам из «недружественных» стран приходят новые. Освободившуюся нишу заняли российские компании: «ТрансКонтейнер», «Панда», FESCO и другие. Они активно развиваются, покупают суда, контейнеры. Сервисы работают, оборудования хватает. Проблем пока мы не наблюдаем. Однако критически не хватает отечественных контейнеровозов. В ближайшей перспективе мы столкнемся с этой проблемой, особенно если западные страховые компании присоединятся к санкциям.

Sea News

Читать далее




14.08.2023

Страховать грузоперевозки за рубежом стало проще


Российская национальная перестраховочная компания (РНПК), 100% которой принадлежит ЦБ, упростила принятие рисков грузоперевозок за рубежом при наличии «российского интереса», рассказали «Ведомостям» три знакомых с обсуждениями собеседника, информацию подтвердили представители грузоперевозчика Sota Logistic и Ассоциации экспортеров и импортеров. Когда РНПК стала монополистом рынка, страховщики в ручном режиме должны были предоставлять ей подтверждения такого интереса, поясняет знакомый с обсуждениями источник, теперь нацперестраховщик сможет брать часть рисков автоматически в определенных случаях.

Ведомости

Читать далее




03.08.2023

В краткосрочной перспективе зависимость России от импорта из Китая достигнет пиковых значений


Российские грузополучатели находятся в условиях безальтернативности при выборе поставщиков – такова новая реальность. С марта 2022 года традиционные поставки проверенной годами номенклатуры товаров из стран Запада стали недоступны либо затруднительны из-за повышения стоимости, транзитных сроков, сопутствующих издержек и рисков. Российские импортеры были вынуждены диверсифицировать своих поставщиков, делая выбор в пользу компаний из лояльных или нейтральных по отношению к России стран, находящихся в удобных логистических локациях.

РЖД Партнер

Читать далее




31.07.2023

Повышение утилизационного сбора с 1 августа 2023 года: сколько теперь платить и зачем


Заместитель генерального директора SOTA Logistic Игорь Чернышев тоже отметил, что решение отразится на стоимости перевозок всех без исключения товаров, так как собственники автопарка будут учитывать в тарифах удорожание новых грузовиков. Он также отметил, что уже сейчас наблюдается дефицит коммерческого грузового автотранспорта, производство которого локализовано на территории России.

5 колесо

Читать далее




17.07.2023

Фурный интерес


Внутрироссийские перевозки подорожали на 15–20%, говорит коммерческий директор SOTA Logistic Кирилл Латинский. Среди причин он называет дефицит водителей категории Е (не хватает 26% водителей) и техники, особенно универсальных четырехосных контейнерных площадок и тентованных полуприцепов 110 кубометров. «Дефицит кадров провоцирует рост зарплат, и сейчас непросто найти водителей на дальние магистрали даже за 190–200 тыс. руб. Доля затрат на персонал в перевозках составляет около 25–30%»,— добавляет он.

Коммерсантъ

Читать далее




06.07.2023

Что с рублем? Новая волна инфляции


РБК ТВ




06.07.2023

Санкции не остановили грузопотоки, но осложнили логистику


В начале июля 2023 года грузопоток из стран ЕС в Россию упал настолько, что очередная запретительная мера, принятая в 11-м пакете санкций, не окажет существенного влияния на перемещение товаров через границу. «При этом мы согласны с большинством участников рынка, которые прогнозируют, что это не последнее ограничение», – продолжил тему Кирилл Латинский, коммерческий директор SOTA Logistic.

РЖД Партнер

Читать далее





Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.